未入園児の方へ
2022 年 5 月 18 日 水曜日

☆令和4年度の見学会が始まります☆

日時

6月 1日(水)・6月21日(火)・6月30日(木)・7月13日(水)

10:00~

持ち物

親子の室内履き(お子様の室内履きは、靴底をキレイにした外靴でも構いません)

申し込み

☎047-483-5980 にお電話ください

見学会の内容

① 園舎内の見学 実際に子ども達が遊んでいる様子をご覧いただけます。

*園児の保育優先の為、ご覧いただけない場合もあります。

② 質問タイム  「幼稚園でなにしてるの?」「どんな行事があるの?」

トイレや食事など、幼稚園に関する質問にお答えします。

③ 園庭遊び   晴れた日は、園庭で遊べます。

公園に遊びに行く気持ちで遊んで行って下さい。

*幼稚園の雰囲気を感じて頂く会です。お気軽にご参加ください。

*事故や怪我に注意し、必ず保護者と一緒に行動して下さい。(園庭遊び含む)

*新型コロナウイルス感染予防には十分対策を実施していますが、ご参加の皆様も感染対策をし、ご参加いただく様、お願いします。

また、人数の上限がありますので、日程等、ご期待に添えない場合もあります。

*園児・保育が優先のため中止になる場合もあります。その場合はHPでお知らせしますので、ご確認ください。

2022 年 5 月 2 日 月曜日

☆玄関☆

☆下駄箱☆

♪保育室♪

みんなで一緒の机☆今は感染対策で食事中は仕切りを使っています。

☆トイレ☆個室は全て洋式です。

☆図書コーナー☆絵本が沢山!!

☆2階廊下☆上からホールが覗けます♪

☆ホール☆発表会や体育をしたり、滑り台などを出すこともあります!

☆プール☆屋上に常設してあり、夏は沢山プール遊びをします!

☆中庭☆メダカがいるビオトープや、きれいなお花が咲く花壇があります♪

窓から顔を出すと、年少、年中、年長さんの会えるよ(^^♪

☆園庭☆遊具やボール、鬼ごっこなどで伸び伸び遊んでいます(^^)v

バックナンバー