アクセスマップ・お問い合わせ

ほいくないよう
子ども達の遊びや生活を豊かにするために絵画制作、飼育、栽培、ごっこ遊び、表現遊び、楽器遊び、言語指導、絵本紙芝居、運動遊び、健康指導、安全指導、園外保育などの様々な体験ができるよう保育内容を工夫し、年間指導計画の中に位置づけしています。
英語遊び
英語あそびを年長の保育にとりいれ、外国人や英語に親しみ、文化や言葉に対する興味、関心を養います。歌やリズムにあわせ体を動かしたり、ゲームをしたり絵本やカードを見たり読んだり毎回楽しみながら外国人の先生や外国の言葉や文化に親しんでいます
体育指導
年長は月3回、年中は月1回、男性の専任講師が体育の指導を行っています、走る、とぶ、転がる、投げる、ぶら下がるなど子どもは楽しみながら体の各部を動かすことで、筋力、持久力、調整力、体力が向上します。
科学遊び
遊びを通して子供達に科学の楽しさをなげかけ「なぜ」「どうして」を大切に子供の「考える力」「自分で試してみる力」を育てます。